Девушка на Девять Коров

Конкурсная притча:

Закадычные друзья Джон и Ник обожали путешествовать. На этот раз они оказались в прекрасной Британии. Пробыв в гостеприимной стране без малого 2 месяца, товарищи уж было решили возвращаться на Родину, но, заехав по пути в небольшую деревеньку, решили погостевать еще денек-второй, а заодно и с традициями здешними познакомиться.
Никто и не предполагал, что Джон беспамятно влюбится в дочь вождя племени. Чувства развивались настолько стремительно, что Джон решился взять девицу в жены. Не остановило его и то, что по обычаям здешнего племени, каждый жених должен приподнести родителям девушки выкуп. За будущую жену нужно было привести столько рогатого скота, насколько прекрасной являлась избранница. За самую прекрасную девушку нужно было дать девять коров.
Ник всячески отговаривал товарища.
- Неужели во всей необъятной Англии не найдется невесты для тебя? Ведь ты же обрекаешь себя навек остаться в этой захолустной деревушке, за сотни миль от людей и цивилизации!
Но Джон был ослеплен. Его разум уже не слышал ничего, кроме сердца. Обколесив полмира, он был уверен, что краше девушки на все белом свете не сыскать. С этими мыслями он отправился к вождю племени.
- Я готов дать тебе самую высокую цену за твою прекрасную дочь. Я приведу тебе 9 голов скота, если ты отдашь ее мне в жены.
- Подумай, парень, забирай лучше старшую дочь. Она не дурна собой и очень хозяйственна.
На что Джон ответил ему:
- Нет, я уже все решил для себя! Я объездил много стран, видывал много люду, но краше твоей младшей дочери на всем белом свете не сыщешь.
Вождь знал, что младшенькая дочь не стоила такой платы и, будучи человеком честным, известил об этом чужестранца. Но влюбленный парень уже не представлял жизни без девушки и сказал, что заплатит столько, сколько пообещал. В скором времени сыграли пышную свадьбу. Друзья простились, Ник дал слово навещать товарища и его новоиспеченную жену.
Став уважаемым человеком в обществе, он так и не смог найти себе спутницу. И вот спустя семь лет решил исполнить обещанное – навестить старого товарища. Повернув в сторону когда-то захолустной деревушки, Ник не узнал поместья. Вместо заброшенной местности на солнце выблескивали витрины торговых центров, а по городу прохаживались знатные особы.
Но не это все приковало его взгляд. В центре площади он увидел девушку необычайной красоты. Ник уже было хотел подойти к девушке, чтобы поближе рассмотреть ее прекрасные черты, но ее тут же окружила толпа людей, каждый пытался заговорить с ней, спросить совета. Стрела амура пронзила сердце парня, а мысль о том, что он уже когда-то встречал это прекрасное создание, не покидала.
Потеряв красавицу из виду, ничего уже не оставалось делать, кроме как направится к дому Джона. Подъехав, он был удивлен пуще прежнего. Вместо заброшенной халупки, здесь стоял богатый дворец, мраморные стены которого переливались на солнце всеми цветами радуги. Встретив друга, Джон представил взгляду товарища свою жену, от чего тот обомлел: перед ним стояла та самая красавица, которую он видывал на городской площади.
- Боже мой, как ты изменилась за эти годы! – начал было Ник – А ведь тогда ты выглядела совсем не так…
Она улыбнулась
- А что же мне оставалось делать, коли больше трех коров никто давать за меня не хотел…. Я не придавала значения своей внешности, не ухаживала за собой. Но, преподнеся такую плату, Джон не оставил мне выбора, кроме как СТАТЬ девушкой НА ДЕВЯТЬ КОРОВ.

Желаю успеха всем участникам Конкурса!

Здоровья, много коров и красивых девушек спонсорам проекта:

Александру Горбунову: Особое Мнение
Виктору Захарченко: сеть сайтофанатов toodoo
Антону Попову : Интерактивный маркетинг и business hack

Отдельная благодарность Жюри конкурса - Татьяне Какуниной: О Любви или Немного о Жизни
и конечно организатору и вдохноаителю этой замечательной идеи - Марине Тотьмяниной

Решил я все же победить в этом чудесном конкурсе:)
Если, кстати, у вас есть аккаунт на mail.ru, буду весьма благодарен за повышение рейтинга моего конкурсного творения.



Подписка на блог по RSS

Продажа растений оптом из теплиц Голландии, Дании и России.
Заказ шереметьево москва такси
Заказ цветов в Санкт-Петербурге

3 коммент.:

Kisuhvostik комментирует...


У Вас просто замечательная притча!!! Не буду хвалить за выдумку, потому что притча не новая - похвалю за мастерский рерайт ;))) Желаю победы!

Андрей Колесниченко комментирует...


Спасибо, Таня!
Я смотрю, притча не только нам с вами нравится. На конкурсе довольно много за нее голосуют:)))

Анонимный комментирует...


Спасибо за новост



Общее·количество·просмотров·страницы